Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»: смертельная западня для экипажа батискафа

0

Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»: смертельная западня для экипажа батискафа

По словам известного ученого Джеффа Карсона из Сиракузского университета, он сразу заявил о том, что экипаж батискафа «Титан», который пропал в районе Атлантики, может столкнуться с проблемой нехватки кислорода. Он также выразил свою обеспокоенность тем, что поиски местоположения аппарата могут занять слишком много времени, если неопознанные шумы, зафиксированные спасателями во вторник и среду, окажутся ложными сигналами. В этом случае необходимые ресурсы могут быть отведены не по назначению. Весь мир с замиранием сердца следит за тем, как спасатели пытаются помочь людям, которые стали заложниками страшной ситуации.

Смертельная западня: у экипажа батискафа не осталось шансов на спасение

По словам экспертов, поиски пропавшего батискафа «Титан» все еще продолжаются, однако шансы на спасение экипажа крайне малы. По предварительным оценкам, запас кислорода внутри судна иссякнет уже завтра, произойдет это около 13:30. Ситуация настолько критическая, что спасатели вынуждены принимать рискованные решения в попытке найти и спасти экипаж раньше, чем будет слишком поздно. В ожидании новостей о результатах поисков все надеются на лучшее, сообщает портал Rsute.ru.

Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»: смертельная западня для экипажа батискафа

Приключение на батискафе «Титан» для туристов превратилось в настоящий кошмар. Экскурсия к обломкам «Титаника» на глубине 3,8 тыс. метров закончилась попыткой спасения экипажа, связь с которым была потеряна. Сейчас ученые и спасатели бьют тревогу, считая, что экипаж попросту обречен на гибель.

Преподаватель факультета океанографии Университета штата Рио-де-Жанейро Дэвид Зее уверен, что в данной ситуации нет способа спасти людей на борту «Титана», ведь проблемы с управлением на такой глубине крайне сложно решить. Это напоминает ситуацию со сложнейшими космическими миссиями, где каждая ошибка может стоить жизни экипажа.

Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»

На борту пропавшего батискафа «Титан» находятся не просто богатые люди, а известные исследователи и бизнесмены. Одним из них является Хэмиш Хардинг, британский миллиардер и основатель Action Group, занимающейся продажей и эксплуатацией авиатехники.

Кто прямо сейчас умирает в бездне на борту «Титана»: смертельная западня для экипажа батискафа

Хардинг известен своей любовью к экстремальным путешествиям. В 2021 году он исследовал Мариинскую впадину, а в 2022-м отправился в космос на корабле Джефа Безоса. В числе пассажиров батискафа также находятся Шахзада Дауд и его сын Сулейман. Шахзада является вице-председателем и директором Engro Corporation, а также попечителем Института SETI, который занимается изучением вопросов происхождения и распространения жизни во Вселенной.

Король Англии Карл III регулярно просит докладывать о всех новостях, связанных с поисками батискафа, поскольку знает, что на борту находятся люди, которые могут внести большой вклад в науку и технологии. Время работает против них, но все надеются на чудо.

В ожидании спасения находится не только командир подводной лодки, но и легендарный исследователь Поль-Анри Наржеоле, бывший директор по подводным исследованиям и глава экспедиций на затонувший «Титаник». Наржеоле — один из самых опытных подводников в мире, но даже его знания и навыки не гарантируют спасения в такой ситуации.

Пилотом судна, на котором проводятся спасательные работы, является Стоктон Раш — генеральный директор компании OceanGate, которая занимается экскурсиями к обломкам «Титаника». Некоторые эксперты уже выражают мнение, что шансы на спасение команды минимальны. Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон, который лично знаком с Наржеоле и Рашем, выразил свои соболезнования ученому Анатолию Сагалевичу и призвал мировое сообщество помолиться за команду подводной лодки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *